注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

西安的芬芳(下)  

2013-07-07 17:47:31|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简简大一,朱刘敢在西大流行,她们被紧急隔离,我在千里之外忙工改,分身无术,年迈的父亲在安徽奄奄一息,猛然想起西安有大学同学,在校没有说过话,毕业更是没联系,这时找人家,行吗?

西安的小明同学,侠义化身为"吕简的舅舅",把她从隔离中捞出来,住进了校宾馆,简简也传染了侠义,天天为同学送饭.其间我多次电话与校方领导沟通,严格地说,领导算是好样的,有问有答,彬彬有礼.

简简大二暑假要做实验,我乘机陪住西安26天,那是一段最美好的时光.在我2011年的日志中,记录了"火车艳遇",旅游中的咆哮,热情的房东,大雁塔夜游历险,每天必去的菜场,百吃不厌的校门口的煎饼.....离开西安,我是多么不舍啊!

去年8月,我约了妈妈\妹妹,相会西安,妹妹游兵马俑,途中发短信,说导游司机还不开车,是不是有强制购物任务,我急着抄起电话打给旅行社交涉,对方问得祥细并一一记录,安慰我的急躁.后来,妹妹说误会了,我只好又致电旅行社解释,请他们不要怪罪导游和司机,他们爽朗地笑了,祝我们旅游愉快.

妹妹带着妈妈先回安徽,闹了一场乌龙---火车跑了.票改成第二天,下午2点多.好不容易来一趟西安,又去杨公馆看看,结果,想去杨公馆,开口问成了张公馆,一错再错,错到韩城,杨虎城墓地!人车稀少,打不到的,一路惊险回到市区,我妈生怕堵车,干脆步行,顺利踏上归程.

妹妹和我回忆起来,一边比划一边嘻笑着互相责怪,这样的波折,也是不可复制的欢乐啊~

此时,简简应当在去火车站的路上了吧?还有二个小时,K244就要开了.

小明同学在百忙中,给简简送行,还送了茶叶,让吕简带给我,谢谢小明夫妇.

茶叶的芬芳,从西安传到厦门,应了我女儿的网名,茗馨.

四年,美好的青春年华在西安绽放,女儿,你是幸福的,感谢西安,感谢人生.

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017