注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

西安的芬芳(上)  

2013-07-07 14:14:29|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说来羞愧,我全部的历史知识,就是初中的批林批孔.工作后自学<古文选>,才知道山西\陕西,历史悠久,辉煌灿烂.西安,神秘而遥远.

2009年,简简高考,如果愿意到西北,上重点大学的把握很大.就这样,吕简来到了西安,西北大学.

出了西安火车站,正是骄阳似火,我们等不得校车来接,打的直奔酒店,不苟言笑的司机,耐心地用自己的手机询问酒店的位置,一口西安话,我虽不太懂,却感受了西安人的实在,热情,一种久违的亲切.

从西北大学的西门入校,一眼看见彩虹门搭拉着,半边在地上,我们笑得直不起腰,还拍照留存,边上有人愤愤地说,这俩人真坏,我们 大笑而逃.

8234宿舍,好象比西安还古老,铁床吱吱呀呀,地面坑坑洼洼,墙壁已看不出真相,窗户可能就是文物.

我站了几分钟,狼狈不堪,夺路而逃----这个环境,女儿要住四年!

后来的半年,简简惊奇地对我说,西安人洗衣服,放在台子上,用刷子刷!

西安的冬天,豆腐白花花,肥肉白花花,当家菜就是大白菜,也是白花花!

吕简对绿叶菜的渴望前所未有的强烈,于是,她第一次回家,我从饭店炒了一盘空心菜,用密封碗装好,到机场迎接她.看她风卷残云地吃完,问她晚饭还想吃什么?她眉开眼笑地说,不用了,我吃好了.

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017