注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

金榜重名  

2013-06-15 21:55:12|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年恢复高考,能不能考上,考生都没底。

成绩公布前二天,县教育局的人到市里去抄分数,回来后,把已达线的考生,名单先贴在十字街一个专栏上,看榜的人,那个挤啊,我踮起脚,根本看不见。

后面的人大声喊“前面的!有谁看得见,把名字念一遍!让我们都听听!”众人附合。

前面一个高个子男青年,大声说“听好了,我来念。-----王,英。储,诚,杰。储,岳,峰------”

回到家,桌子上一堆糖果,妈妈说,是王英姐送来的,她考上了.

她考上了?她不是连除法都不会做吗?我很吃惊.

----榜上有她的名字呀!

一会儿,爸爸回来了,连连摇头,"你们知道不?杰伢也考上了.我平时看他,水嘴一张,没什么文化的呀.他都能考上?说明大学好考吧?他爸在饭店订酒席,可能我们到时候都要去喝酒哦.

那几天,有8个储诚杰\4个王英.......请客.

再几天,真相大白,考上的,是合肥来的知青,不是我们的熟人.

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017