注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

我的高考(二)  

2013-05-30 16:53:37|  分类: 高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过一年艰难的复习,1980年,黑色的七月又来了。
各科任老师说,最怕两个人。清澈考不上,人就疯了,秋月考不上,命就没了,她身体不好。
高考第一天早上,爸妈欲言又止,想说什么,都怕不合适。
我心事重重地下楼,楼下的马强弟弟才6岁,站在门口等我,“姐姐,你考得上,你肯定考得上。”
我抱着他哭了起来,他吓坏了,转身对他爸妈说,“我说了,姐姐哭了。”
马家夫妻安慰我,“放松!你肯定能考上。”
我爸在剧团上班,剧团正对着我的考场。
开考一小时,有个女生晕倒,被抬出来。我爸在剧团三楼看到,以为是我,吓得直接瘫软,被同事们扶起。
考数学,我平时最怕几何,这次意外地做完,一点不难。平时最拿手的,三角函数证明,我居然没做出来,我素着脸回家,爸妈大气都不敢出。
高考结束了,我把所有的课本练习全烧了.
我再也不复习了.
分数公布那天,语文老师来了,说我们班考得非常好,听说我也上了线.
全家人没有勇气去看分数,许老师说,你们等着,我去.
一会儿,许老师在楼下朗声大笑,请客,我要吃糖.
我泪流满面地冲了出去.
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017