注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

刘军长  

2013-05-27 14:09:00|  分类: 我的老师、同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘军长是我的初中同学,他不是军长。
他是三线厂的子弟,虽然调皮,却有着一般城市孩子应有的礼貌教养。
我妈妈在书店工作,他经常去买小人书,规规矩矩地喊,阿姨好,我要买书。谢谢阿姨,再见!
那时候,同学分组,办学习班,他分在我一组,在我家办班,写作业。我爸妈回来,他会站起来,“叔叔好,阿姨好。”跟其他同学不一样。
他成绩很一般,家里知道他考不上大学,高中毕业后,干脆让他进了厂里当工人.那时工厂收入高,福利好,他一直衣着整齐干净,还经常买书,偶尔遇到我放假回家,一笑"我就知道你能考上.我班女生只有你考上了哦.不简单."
初中时,班上有农村的同学,家境非常贫困,上课前匆匆赶来,带着没有卖掉的菜,面有羞涩.
刘军长不说话,也不取笑,如果放学时,农村同学的菜还没卖完,他会掏钱买下.
我妈说,你们班的小刘,是个好孩子.
他姓刘,叫均常.同学开玩笑,故意写成刘军长.

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017