注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

清明,长沙  

2013-05-01 14:17:21|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节,万木葱茏,又有三天小长假,我和简简决定去长沙。

理由也简单,简简考研达线,就算是奖励吧.她已在网上填好了研究生调剂申请,满以为能被上海录取,“以后三年都在上海,这次就不去了。”

3日中午到长沙,马上找网上订的旅馆,越找越觉得象侦察员,这旅馆也太偏了吧?不敢住,重找了华联宾馆,听着名字很大,也就是小小的连锁店。位置比较好,放下行李,就找火宫殿去了。臭豆腐美名远扬。

倾盆大雨中,二个坚定的吃货,边走边问,落汤鸡一般来到火宫殿,那个人山人海啊,从一楼到三楼,低声下气找人拼桌,眼花缭乱的美食,简简一边吃一边说,辛苦是值得的.

吃得心满意足,出来却迷了方向,越走雨越大,忽然发现快到桔子洲了,我拎着长沙特产,在桥头照了一张相,衣服全湿了,脸上还笑逐颜开---淋雨算什么,长沙的雨啊,一生能淋几次?

晚上,简简发现,上海大学和上海海洋大学都给她解锁了,没有发面试通知.

我们并没有意识到问题的严重性,漫不经心地改了一个志愿.

4日,依然是倾盆大雨,我们只好穿着拖鞋,"赤脚大仙"表明了我们的旅游毅力.

贾谊故居,还有朱前总理的祖辈粮店,古迹处处,还有个名人故居,不开放.

我们以吃为主,以游为辅,大雨中还在优衣库挑了衣服.不虚此行.

晚上,衣服湿得不能穿了,洗头洗澡,睡了.

5日,二个赤脚大仙不屈不挠地又出门了,找浏阳蒸菜,怪了,没有.

超市逛逛,买了一些地方特产,东挑西捡,主要精力放在找雨鞋上,没有合脚的.

晚上,简简忍不住给海洋大学的老师发邮件,才知道上海读研泡汤了!

我们无力地倒在宾馆......

挣扎着,我给陈同学发短信,请他邦忙,看能不能报安大......

无心再旅游了,

简简改票提前回校,天就晴了.

我6日白天玩了桔子洲,还有岳麓书院,晚上飞回厦门。

如果,我们清明去上海了呢?

人生没有如果。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017