注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

同学自远方来  

2013-04-25 18:56:04|  分类: 我的老师、同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐同学学建筑设计的,多年媳妇熬成婆,当了院长了。平素与同学来往不多,见面一笑而已。

一天,徐同学主动给小兰“你还记得东向不?对,他现在北京中日友好医院。他回安徽探亲,路过安庆,我明天请他吃饭,安庆的同学都一起聚聚,你也来吧?”

小兰说,好的,我也多年没有见到男同学了,一起坐坐吧。

小兰同学准时赴约,女同学只有她和徐,男生有好几个,大部分不认识了。互相问姓名,才恍然大悟。忆往事,问现状,谈笑风生。

结帐的时候,徐把小兰拉到一边说“酒是我带的,菜钱,我们分摊吧?”

小兰一愣,忙说,不必分摊,我付帐。

一个掏钱结帐,一个硬要出一半,拉拉扯扯,小兰说,别客气了,酒你都出了,菜哪能还要你摊呢?让男生听到笑话。

小兰后来跟我说---真丢人。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017