注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

在说明书的指导下,过年(一)  

2013-02-15 18:33:48|  分类: 身边趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2月4日说起吧.上午,到机场,送一位北京朋友,一看时间,上海的女同学2.30到北站,去接,来得及.

出机场,坐公交,换BRT,时间可能有点早?赶早不能晚,出发吧......不对,半个小时过去了,好象离BRT越来越远了,慌忙问人,"你方向反了.快下车,到对面,换乘XX路,2@#$%^&*&^%...

下车,蹿过车流,看见一辆车就问“到BRT吗?”问了好几辆,得肯定答复,跳上车,又半小时,换BRT,到了。

上海朋友茶花,带着爸妈,带着被子枕头.....渡假?旅游?逃荒?亲,你那么多钱,为什么不住宾馆?老人家就是倔,坚决要自己做饭吃,好吧,碗筷什么的,我已预备好了.我还说,巧不巧?一会你班益清也要来,我还要到会展中心接他......

拎着大包小包,搀着老头老太,在冬季的高温下(那天好象25度!),排队BRT,我掏手机通知吕简---在前埔终点站等我们,带上晾衣架子,茶籽油,对,送给她们的,不见不散!

我打电话时,老头哆哆嗦嗦验了票,后面小伙不耐烦,唰,冲老头前面,进站了!老头没进!

....几番交涉,都进站了,上了BRT,她们惊叹,这么热.....这么远....我们带太多东西了,在路上还摔了一跤......

到终点站,会吕简,她们坚决要打的,我哭笑不得,叔叔阿姨,拐弯就到了,没法打的.

还没到茶花三人送到家,我的手机响了"我们在会展中心广场,你们在哪?"----上海男同学到了!

拉着简简,返身奔会展中心,艳阳高照,头晕恶心.

男同学一家五人,从电视机,吸尘器,到开水壶\儿童枕,全带了!

亲,你们是渡假?还是移民?

把二位朋友和他们的家人安定了,我和简简精疲力竭回到家,快9点了,老妈从安徽打电话来,感谢我给她寄了1000元的过节费,同时问我们,小年吃的啥?

小年?坏了,今天是安徽的小年!

吃的啥?我一边思索一边瞎编....吃的,火锅呗,学校发的一大堆,鸡鸭鱼肉,大家一样!

放下电话,我进厨房一看,中午的餐具还没洗,这表明,我们晚餐还没吃!!!!!!!

小年就这样过的.

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017