注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

一袋笋干  

2013-11-01 14:58:33|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大三时,在祁门县实习。那里盛产笋干,与三层肉共炒,十分美味。
学生总是穷的,但我还是买了一斤,用布包缝得密密实实,寄给我高中的班主任张老师,然后,写了一张纸条,请他分一半给语文许老师。他们俩都是我非常爱戴的老师。
纸条非常小,跟食指大小,还被我卷起来放入的。
张老师收到笋干,回家告诉太太,他奇怪地说,“我注意了一下,只寄给我家了,没有寄给许老师。”太太说,那我们先别吃,等小松放假回来,听她怎么说。
暑假我去看望张老师和太太,讲述我在黄山的旅游险事,我小心地问,你们收到笋干了吗?
张太太笑嘻嘻地说,收到了,是土特产吧?难为你,还缝得那么仔细。
我其实想问,你们分给许老师了吗?----我先拜访许老师的,他没有任何反应。
张老师和太太,欲言又止,我也不好再问。我以为他们没看见纸条,吃完了。
过几天,张老师来我家,说了笋干的事。
另外一个数学胡老师,上海老家来了亲戚,给张老师家送了五香豆、大白兔奶糖,张老师和太太就回敬一些笋干。
胡老师回家,把笋干泡水,发现了纸条。
胡老师把纸条送给张老师看。大家都很尴尬。
都是我不好。


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017