注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

心,苦  

2012-09-24 15:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听杜太说的,她以前的邻居.

有一对夫妇,男的是技术骨干,一表人才,很和气,单位的技术问题,他是大拿,却从不摆架子.对邻居,对同事,客客气气.女的也是知识分子,长得山清水秀,有些矜持,见面笑笑,并不说话。二个儿子,事业有成,一个在山东,一个在海南,很少回家。

这样的家庭,多少人羡慕。

女的不到50岁,得了心脏病,好象不能上楼梯,男的经常背她出来,晒晒太阳,小区里走走,她没有好脸色,尽管男的很小心。

总是看到男的忙于家务,买菜,倒垃圾,匆匆忙忙,有时在楼下,邻居们关心地问一下,夫人的病情好些么,他简短回答“稳定了。有好转。”一会,他家里就会传出女主人不堪的骂声,骂男人心在外面,不着家了。

问的人,就有些难堪,其他人偷偷叹息“X高工,这日子怎么熬呢?”

妇人的病好象没什么变化,男的头发,白了许多,人也憔悴不堪。

有一天,男的用一根绳子,结束了自己。

才50出头啊!

后事办完了,两个儿子商量了,海南气候好,妈妈跟小儿子吧。

21天,海南传来消息,妇人也去了,好象是病逝。

一个家,散了。

 

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017