注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

望文生义  

2012-08-06 21:36:02|  分类: 身边趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们考大学是1979年,当时,没有什么考试手册,县教育局有一张报纸,上面印有招生的院校,XX系,多少人,这张纸很珍贵,传来传去.

我听说茶叶系大三时可以去黄山,果断报了!免费游黄山,对我的诱惑太大了,从小到大,我去的最大城市就是安庆,只在街上玩了三个小时,看了长江,看了公交车,吃了奶油冰棍.还在振风塔,吃了小笼包子.

管他什么学院,什么系,反正出来都有工作.在这个基础上,能旅游,好象现在的人去美国一样.

秋月说,她们教无线电的教师,开堂就说,有的人以为,无线电啊,就是修收音机,电功学啊,就是修电灯----呵呵,我直到现在还认为,他们肯定会修.

出了校门,分到农场,我不会种菜,不会种兰花,邻居觉得,农学院的人,怎么这些都不会呢?

百口莫辩啊.

怪不得,一个博友,家在农村,父亲坚决不让她报农校,说出来就是农民!

博友的哥哥,高考成绩相当出色,爸爸喜笑颜开地让他报了上海交大,认为儿子以后就在上海开公交车,他可以坐车不要钱.

我的堂弟,深山区长大的苦孩子,虽然高考分数极高,毅然报了华中农业大学机械系,他的理想是,回家乡开拖拉机.

而小堂弟,凭着农村的有钱广播,对英语产生了浓厚兴趣,居然在13岁那年,跳级考到安徽大学英语系.他报的是洛外,因家庭出身富农而落榜.----那个几乎与世隔绝的地方,不知道现在通汽车没有.

故乡所有的人都认为,学英语就是给外国人当翻译.

认为学建筑就是做房子,有木有?

认为学计算机就是用计算器按1+1=2,有木有?(八十年代的时候)

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017