注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

黄山惊魂记(下)  

2012-08-10 01:30:00|  分类: 我的旅游趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼看着自己这样被骗到了天都峰,我想骂人,又不敢,一会还得求人家带我下去哩。

三个伙伴也怕了,万一我死活不下去,他们怎么向老师交待呢?

上天无路,入地无门.

坐了一会,小朱说,都说天都峰险,也就这样!行了,我先走,你们再休息一下.

小华说,小朱,我跟你一起走.

他们平平常常,过了鲫鱼背.小赵说,我给你照张相吧.

我站在铁桩边,撑着右手,托着腮,没笑,拍了一张相.

吸一口气,我平静地对小赵说,等我过的时候,你从后背给我拍一张.

我慢慢地走过这传说中的绝境----平伸着手,想拉左右的铁链,够不着,其实,不用拉,不用怕,慢一点,稳一点,没有传说的那么可怕.

其他几个同学点头----不错,过来了,没什么.

危险是在不知不觉中来的.

过了鲫鱼背,刚才那一段很徒的台阶,上来不难,下去,有点风险,我没估计到.

小华坐下来,一个台阶一个台阶地往下挪,我觉得有点费事.

我直着下,不行!想转身趴着往下退,怎么转呢?

我选择了蹲下来,同时,手伸向铁链,想借助它,保安全,可是,我没有拉到它,自己就滑了出去!

我穿的是兰色的球鞋,旧的,底磨平了,没有磨擦力。

我伸直了腿,双手平展,幸运的是,我的上身与腿呈直角,滑到最后一个台阶,停下了!

我的腿是悬空的!鞋子也在!只是,我没有勇气看下面的万丈深渊!

最幸运的是小华,她已拐了弯,在另一个方向的台阶上了,就是说,她侧面对着我的。

如果我们是同一方向,她就被我蹬下去了。

没有惊呼,没有哭喊,只有风声和四个傻子。

到了安全的地方,两个男生,擦着冷汗,商量着,今天的事,不能说,听到没有?

我和小华成了木头人。

从那时,到旅游结束,我们没有笑过。

人生,有很多的偶然。

 


黄山惊魂记(下) - 清澈 - 423871281 的博客
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017