注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

黄山惊魂记(中)  

2012-08-10 00:57:05|  分类: 我的旅游趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四个人合计了一下,按这个速度,三天都到不了天都峰!我几乎坐在那里不动了.

1983年,黄山没有缆车.怎么办?

小华体贴地说,你们去照相,我陪着她,上十个台阶,歇一口气,不催她.你们要是快,先到玉屏楼把住宿的事订下来.

二个男生也不好意思把我们丢得太远,只是不停地照相,变"威协"为"夸奖"---不错,现在快多了,不怕慢,就怕站.住宿的事,托前面的同学办了,放心吧.

他们照相时,我基本趴在石头上,象一滩烂泥。

到了一个较为平坦的地方,有花有草,小赵说,好不容易来一次,你坐着,我给拍一张.

小朱惊喜地说,看,天都峰!

顺着他的手,我仰着头,啊!天都峰,在云海中漂来荡去...

我杀猪一样叫起来---我不去!我死也不去!

.....百般劝说,最终,达成一致---我不去,在天都峰附近等他们.

.....好象有段石梯比较陡,我说,我先上,你们在后面保护我.三人都说行.

上来一看,这是什么地方?跟鲫鱼背有点象嘛.

小赵漫不经心地说,鲫鱼背还没到哩.我先过去了,你等一下小华小朱?

他拿着相机走了.我回头看,小华在擦汗,小朱在喝水,好吧,我也过去吧.

一溜小跑,我追上小赵,"你拍的什么?让我看看?"

我往前走了几步,发现,前面没有路了.

我脸白了----这是什么地方?

小赵脸也白了----别生气,这是天都峰.

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017