注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

男版于丹  

2012-07-02 20:36:47|  分类: 身边趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校一同事,帅哥一枚,玉树临风,长相跟时髦影星杜淳一样.会演讲,会教书,就是没对象.

为啥?几种原因.

年青女教师,觉得此人太张扬,晚会,系统演讲比赛,处处有他潇洒的身姿,处处回荡着他磁性的声音,跟这样的男星恋爱,累得慌.一句话,不放心.

男教师认为,跟他在一块,自己成了陪衬,不自在.

一天,QQ群里,美女丹丹向我呼救---XS,快来救我,帅哥在这朗诵!

我端杯茶,逛悠悠,到图书馆,看见丹丹缩成一团,蜷缩着,帅哥正饱含深情,"....那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘....."

"哎呀,这不是我那如泣如诉的帅弟吗?"我笑嘻嘻说.

他转过身来,也笑了---哎呀,这不是我那满腹诗书的才姐吗?"
<<人间四月天>>很热门啊,你喜欢林徵因?还是陆小漫?

诗朗诵变成了电视剧讨论会.

还有一次,家长会.7班的班主任,外号水仙(来历我说过),五大三粗的体育教师,抽着烟,来办公室,我问"班会,班主任怎么能不在场?"

水仙皱着眉,"帅哥要求讲几句,我赶快跑了,让他们哭一会"

"开班会,哭什么?"我觉得奇怪.

"只要他去了,总要搞哭好几个!"化学组一个教师无奈地摇着头.

好好一个男教师,不分场合,"不煸情,不成活"---另外几个教师捂着嘴笑.

周一,升旗后,德育处会安排教师讲话,这次轮到他.我算领教了.

他讲一个老鹰拔掉自己老朽的爪子,让爪子再生,重展雄风的事。一个励志的故事,我听得冷汗涔涔,无法站立。

怪不得,他有个外号,男版于丹。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017