注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

南京女生叫平平  

2012-07-18 17:06:40|  分类: 我的老师、同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初二时,班级转来了一位女同学,瓜子脸,皮肤雪白,两条辫子,粗细恰到好处,长长的,垂到腰际。讲一口南京话,是三线厂的职工子弟。她叫平平。

她并不因为来自大城市而不可一世,也不惹事生非,打扮洋气,并不和男生打情骂俏,偶尔说笑,没有过份之处。对农村的同学,不亲近不嫌弃。她成绩一般,有时较差,她也不以为意。

高中,她在普通班,大学,没考上。

我大学后,第一次听到她的消息,是我的邻居小赵阿姨,在我面前破口大骂她。

“那个平平,妖精啊~把我弟弟害死了啊,我恨不得一口咬死她!不要脸的妖精!”

我目瞪口呆---你弟弟?哦,对,你弟弟、我、还有平平,初中一个班的。她怎么了?“

“她跟我弟弟要好,从初中就开始了,对,你不知道。高中,更是俩人都不念书。追她的人,什么人都有,我弟弟为她到处打架。她父母不同意俩人结婚,现在,我弟27岁了,我妈一说起弟弟来就哭,有这样一个儿子,娘亲死了都不闭眼----。我爸为此事跟弟弟闹翻,住了几次院----”

小赵阿姨说着,抹着眼泪,“结不了,就分手嘛,妖精又粘着我弟,外面还挂着另外一个....,我弟也不争气,一心要吊死在这个妖精身上,痴情啊.....我弟这一生,完了哎..........."

"挂着哪个啊?那个人知道了,还得了啊?"我结结巴巴地说.

"挂着那个是南京的,好象是什么厂的工人.打了几次架了,平平不愿意和那人好,她父母以死相逼.每次把平平把得遍体鳞伤,她还要和我弟粘着!"

八十年代,一女二男,这样的事,在县城,惊世赅俗啊!

最后一次听到平平的消息,是一个司机告诉我的.我坐他的便车,带着简简去安庆.

司机是熟人,说昨天才从南京回来,忽然,他问我,你是平平的同学不?

是啊,你认识她?

司机边笑边摇头叹气-----

唉,平平有两个男人,你知道吧?一个是你的初中同学,小赵,他是我同事,一个是南京人,.

平平跟谁也没结婚,两个男人现在也不打了,上半年,平平跟南京人过,下半年,回来跟小赵过.

每年接送,都是我的车,我同情小赵,可怜一个五大三粗的男子汉,一生就被这样一个女人磨倒了(安徽方言,意思,手足无措),四十二岁了,没结婚,没子女,差点没工作了.单位效益不好,许多人下岗了,他现在无父母,无家室,再无工作,就是逼人家上绝路啊,领导也同情,没办法~~~~~

呵呵,你不知道,每次送到南京,小赵,不,老赵了,那个依依不舍啊....,

每次接平平,老赵还是激动得好象要当新郎一样.......

一生啊,就这样了~~~~~

 

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017