注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

故乡在远方  

2012-06-21 16:03:52|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快放假了,回不回安徽呢?

2009年,回了二次,国庆回一次,简简大一,算是向外公外婆报喜。

2009年11月回一次,父亲病逝。

2010年暑假,回安庆。相对县城来说,我更喜欢这个物价便宜,交通方便的城市。其实当初很想安家在此,无奈命运。

同学群里不停地问,什么时候回家?为什么不回县里?

我说,我在安庆买了一小套房子,虽说破旧,却住得心安,周围是菜市场,医院,银行,学校,散步可到江边。

有必要回县里吗?和我妈相聚安庆,妹妹一家,舅舅一家,全在安庆,多好。弟弟每周出差也在安庆。

对那个县城,情感很复杂。出生、成长都在那,我却觉得自己是太湖县的(籍贯太湖县),印象先入为主。

父母双全时,每年回县里,只有晚上,街上人少,静静地,我爱一个人,或者带着女儿,走走,看看,回原来的单位,简指着以前住的房子说,那是我小时候的家。

简简说,她小时候,在河里游泳,水很浅,却是清澈的。

现在,河里的水,两头被轮胎堵上,放几条船,居然收费。

我小的时候,河里还有鱼,大中午,不睡觉,到河里抓鱼,捉泥鳅,把同学的凉鞋弄丢了,吓得不敢回家。几天后,“主动投案”,爸爸带我赔鞋,向同学家道歉,回家骂我,让他丢了面子。

我深受伤害---丢了东西,赔钱,就让爸爸丢面子了?那种罪大恶极的感觉,跟随我很久。

爸爸伤心地问,你为什么不及时告诉我?这个家,你没有温暖的感觉?

对,我没有感觉温暖,我时刻想着,等我能自食其力了,一定逃出去,再也不回来。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017