注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

检查过后尽开颜色  

2012-06-19 17:14:07|  分类: 身边趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周文明学校大检查,我校光荣“中奖”,图书馆是“头奖”,图书馆的电子阅览室是“特等奖”。

“噩号”传来,老田电话直接打到二楼,“清澈,你们是重点检查对象啊!马上就要来了。丹丹哪去了?电子阅览室是必查的,不,只查电子阅览室。”

我忍着笑,“电子阅览室,上网登记表,我和丹丹一早就造好了。现在,丹丹在拖地擦窗户。”

副校长老骆哭桑着脸,小跑着来了,他不放心我们的卫生,自己动手,洗阳台,洗窗户。总务主任,教务主任,全来当民工。大家不分男女,相会在二楼女厕所,洗抹布,洗拖把,热火朝天。

我准备的十几块抹布,倾刻间,被哄抢一空。

我一直笑嘻嘻的,平时,总说我们做卫生轻松,今天,你们动手试试。

二楼无人问了。我专门洗抹布。

领导做事就是讲究。总务主任把拖把洗得跟毛巾一样干净,当然,他只洗拖把,老骆只擦地板,教务主任挣扎着用旧报纸擦玻璃----这次没人轻松地说,只要一块抹布就弄干净了。

几分钟后,领导汗流浃背,跟民工老胡毫无分别。

我还在洗抹布,领导看着污水,我说,二楼我是每天擦,依然这样。

图书馆窗户设计有问题,家政公司都擦不了。

检查组是二名美女,施施然来到图书馆,老田在后面大声提醒“三楼三楼,直接到三楼。”

众帅哥簇拥着,来到电子阅览室。这里已是窗明几净,空调宜人。

老骆率另外二个“苦力”主任告退,形象嘛~

顺利过关~

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017