注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

电话,惊恐  

2012-06-01 16:32:21|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1993年6月,我计划带吕简到厦门小住.简爸的部队,电话特别难打进.4日,无意中让我打通了,转自动化室,找他.

电话是小何接的,他有些意外,更有些紧张,"嫂子,你找主任?有事吗?我可以转告."

我也觉得奇怪,脑子里飞快闪过许多念头,我得出几点结论

1\他不在单位,甚至不在厦门,

2\他是擅自离开,领导不知情,小何很清楚

2\我不能乱说,免得漏馅

我只好说,7月要来厦门,卧辅太难买,也许从上海绕到厦门,因为上海有新型空调车.

"叫他回来给我来个电话."我匆匆挂机了.

7月到厦门时,说起这事,他还余怒未消---你怎么挑这个日子打电话?!你差点害死我!

我不解地问,这个日子怎么了?你那天去哪了?

他解释,这个日子,表面看起来没人提了,其实,上面还是紧张的.

每年,BJ都会派出一个工作组到所里,所里呢?也要抽出几个精兵强将配合他们.我每年都被抽中.那天,我抽空到上海去,修改一个证券软件,所里以为是工作组找我,工作组以为是所里派我有事,互相没问,哪知道你打个电话来了......

你敢去上海?!万一所里\工作组同时找你,怎么办?---我觉得他胆子太大了.

"我飞机去的,就在机场用手提电脑,按他们的要求,当场修改,当面演示给他们看,还去了市里测试,早上去的,晚上飞回来.

---他心有不甘地说,如果不是这个身份,早就到浦东,"自己创业"了.

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017