注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

县府有诗  

2012-05-09 15:22:47|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县城位老县长,参加过长征,精神好象有些问题,喜欢写诗。

有一年,中央强调不准大吃大喝,标准不得超过四菜一汤。卢荣景当时是省长,到我们县,据说也是这个规格。

估计老县长是亲自验证过,赋诗赞扬,用粉笔写在县府的黑板上,他身份特殊,别人也不敢擦。

有天,我正好到政府办事,路过黑板,见那里有人用合肥话,大声诵读---

卢荣景,好省长,

四个菜,一个汤,

一点不剩吃精光!

-----来人放声大笑,“卢省长怎么这么好吃呀?吃---精---光----,饿几年了?呵呵呵~”

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017