注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

遵命放松---大学恋爱篇  

2012-05-06 14:59:57|  分类: 我的老师、同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赫爷留言说,又要科学又要算命,怎么可能呢?遵命放松---大学恋爱篇,我才发现,书生没听懂,我是说笑的。你不会把科学与算命有机地结合起来吗?中国特色嘛。

       遵赫爷放松之命,说几个笑话。关于大学恋爱的。

一、小星是我班著名的美女,肤白如脂,手若柔荑,最难得性情温和。我和她一起走在马路上,会有开车的司机把头伸出来看她,我那个恨呀!大学里无数男生围着她转,我天天都有好东西吃。她吃不完!有次,一个男生给她写了长诗,她感动又为难---觉得男生很热烈,自己却不爱他。叫我评诗,我一边大吃,一边恶毒攻击“诗人”,她泪水流了一晚上,我放开肚皮吃了一夜。一个情深意重,一个毫无心肝。

二、秋月大二时,一个长得特别象格里高里.派克的同学,请她约会。约会信举室参与,写什么?怎么写?万众一心,一气呵成----XX日XX时,在XX公园。信使是“派克”的室友送的。他在楼下大声宣旨.楼上女生,群情激动,去不去?几点去?穿什么?于是,女生象送嫁一样,把秋月送到公园门口,看见“派克”的室友乌央央一大片在恭候“毛利民早就到了!他还带了当地名产,名新糖。专门给你吃的!”男生决定,豁出去了--买票进公园,看他们怎么恋爱的。有个男生怕看不清,还爬上了树,不小心掉下来......一女N男,一起回学校。秋月是这样回答女生的“没办法了,大家都知道我们恋爱了,现在是木已成舟,生米煮成了熟饭。”遵命放松---大学恋爱篇---可怜的我们,那时不懂这话是什么意思.那是1981年.

三\小孙,我的同室好友,我们形影不离.基础课时,与蚕桑系共一个大教室.有个男生,脸上疤痕明显,偏偏显摆,让人讨厌.四年下来,不知其姓名,偷偷叫他"马立本",公开场合,就用隐语--会计,小说《艳阳天》里的会计.大学毕业前,小孙接到一封求爱信,一手好清秀的字,只是落款不认识,又不好问人.几天后,小孙哭丧着脸对我说“信是会计写的......,他今天问我为何不表态?”大家一愣,旋即暴笑!

四、荔和我同系不同专业。一根油条,也要和我分享的死党。大四实习回到学校,她对我说,班级有个男生要和她恋爱,怎么办?我说,你要回福建,他呢?荔说,他说愿意我和一起到任何地方。我又问,长得什么样?荔的同室好友答,西安人,高高的个,长得象大侠。我想不起来是谁,叫荔指给我看看,荔吓得缩成一团连说哪怎么敢?多不好意思。我仔细回忆了一下,想不起谁玉树临风,就说算了吧,不合适。武汉的丽萍在一边说,大侠真的很不错的。荔,你可以先接触一下嘛,人家很痴情的。电影票怎么办?我叫丽萍退给大侠。那天晚上,我和荔去三孝口吃臭干子,春卷。荔有点萎靡不振,我义务帮忙吃了不少。

       1994年,毕业10周年纪念,荔是情感事业双不顺,大侠已是成功精英。全班声讨我这个没到场的“王母娘娘”,只有大侠,默默地给荔买了返程机票,还以荔自己的名字,给她寄了一大笔钱。

        到现在,我还是恶名远扬!

       下次,说购物篇。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017