注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

团书记的杀手锏  

2012-05-16 16:12:34|  分类: 我的老师、同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1974年,学校来了一个团书记,长得圆古龙冬的,又不上课教书,发言也是官腔官调,学生很拿他不当一回事。

1976年初冬,死人邦倒台了,学习气氛开始热烈,英语教师奇缺,只好把几个高中毕业没有考上大学的学生,留几个,临时胡弄我们。

他们自己的水平?用汉字注音,兄弟=不骂人,广场==死快爷!

有次英语考试,监考教师不够,团书记临时被征用,教室乱成跟菜市场一样,男生吹口哨,敲桌椅。想把教师轰走,全体大逃亡。

团书记正色警告“安静!考试马上开始了。”

调皮学生故意说,“题目印的不清楚啊,怎么考?”

”对呀,应当先把试卷念一遍,我们才能考嘛。“

书记说,好吧,我来念一遍

他展开试卷,用标准流利地英文,每题都读了一遍。

“还有什么看不清楚的?我可以写在黑板上。”

全体学生,鸦雀无声。

----我送试卷到办公室时,正听班主任在笑,学生想看书记的笑话,他们哪知道,书记是上外毕业的。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017