注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

当年你这样炒青菜的  

2012-03-03 14:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老友来厦门旅游,给我带来了腌缸豆,我喜出望外,到BRT迎接.

远远地,她看见了我"这里!你还看不见?近视?老花?天呐,你体积规模太大了吧?当年 ,你唯一是不用大铁门钥匙的人,因为只有你能从大铁门缝里钻进钻出,那次党校小马家的鸡被偷了,公安局说,是熟人做案,众口一词说是你,记得不?呵呵呵......"

我也"毫不客气"地攻击她,"你女儿在哪?省纪委?!好!她适合干这个!记得不?她才一岁多,我吃地瓜干,故意眼睛不看她,说哪个孩子把她爸打一顿,我就给她吃.你女儿麻溜地从爸爸怀里挣脱,从地上捡石头,砸亲爸,当年你这样炒青菜的 - 清澈 - 423871281 的博客,再从我手中拿了地瓜干,又躺在爸爸怀里,香甜地吃着......笑得花一样........'

陪她来的一对情侣,笑得弯腰说吃不消.

老友继续揭我的老底"你现在炒菜还是芭蕾舞姿势?哎,别笑,当年,你詹阿姨怎么炒青菜的,我给你们学学!"

她扭着身子,踮着脚尖,眼睛远望,飞快地把模拟青菜丢进油锅,尖叫着,跑远......

不得不承认,她学的真像!

一对情侣笑得求饶"阿姨,别学了,......真没想到......"

老友得了夸奖,越发来劲,"她炒的青菜,里面放辣椒粉,酱油......."

我针锋相对"为什么不能放?解放思想,从炒菜开始.只要味道好,那我家的国情!"

一晃,23年了!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017