注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

南京西站,我们又来了  

2012-03-31 12:25:30|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京西站,我和简简,到过N次.

第一次,简简一周岁,我背着她,胸前一个包,左手拿伞,右手拿票,转战安徽\浙江\南京,象个不超生的游击队,宋丹丹哪能和我比!

简爸呢?被我婆婆留下来,说简的二叔叔要盖猪圈,只让简爸把我们送到金华火车站,让我们娘俩"自强不息,自生自灭".南京西站,我们又来了 - 清澈 - 423871281 的博客

大年初二,我们就这样匆匆逃离浙江乡下.简还不会走路,只会扶墙壁站着.

在南京西站转车,到芜湖,再转船,到安庆,再转汽车.......这是归程

那时真年青,一点没觉得累,想上WC,把简放在门外,靠墙壁站着,我在里面,听见简象个弃儿,哭得惊天动地.

冲出门,抱起简,她冰冷的脸上,涕泗横流----别怕,妈妈在这.

火车还早,我托候车室一位素不相识的大姐邦我抱一下简,我去买点食物,简刚断奶,也要买点软的,热的食品,车站附近,并无什么摊位,大年初二嘛,1992年,春运不象现在这样硝烟弥漫.

附近没有,我就走得远了些,买了几个热馍,回来一看,一群人都围着,我好奇地挤进去,-----

大家都在围着那个大姐,她抱着简简,急得满脸通红.......

"你来了!哎呀,我急死了,以为........."

大家以为,简是被我遗弃的........

简不哭,不笑,面无表情.

我连声感谢,道歉,说明原因,请众人原谅

-----后面更惊险,敬请期待!

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017