注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

贵人语迟  

2012-03-10 01:42:42|  分类: 童言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿开口迟,语速也慢,一字一顿的。老人说,这孩子,好,将来说话顶用。

大约3岁前,对“3”很着迷,逢话必“3”。

邻居逗她“简简,爸爸来信了吗?”

“来了”,不苟言笑地。邻居忍着笑“写了几个字?”

“3个字”,依然严肃,不知道大人为什么发笑。

“寄了多少钱给你呀?”

“3个钱”,哎,为什么所有的人都大笑呢?

以后每天的固定节目,轮流上演。不外乎“3个爸爸,3个妈妈,3个简简”,执迷不悟。

有时我们吓唬她,如果这样那样,宝宝就死了,就没有了,我们只好重生一个简简。她信以为真。

一次外公说你想把我气死啊?她不在乎地说,死了算了,重生一个,让我舅舅生!她认为,舅舅可以生外公,妈妈可以生外婆,男生男,女生女。这个观点真稀奇。

8岁时,看康熙王朝,看到蓝琪儿远嫁草原,哭得肝肠寸断,她在一边狠狠地说“等我长大了,一定要和相爱的人结婚!”我惊得目瞪口呆。

她继续解释“当然了!不然,改革就不能算成功!”

这是我第一次知道改革与我家的关系。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017