注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

路遇热心人  

2012-11-02 22:22:49|  分类: 我的老师、同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我抱着简简,拎着包,往娘家赶,大桥上,一个穿夹克的男性,跟我打招呼"你中午在娘家吃啊?来,孩子给我."

他把简简抱起,放到他爱人推着的自行车前杠上,他爱人冲我笑笑.

我不认识他们.是谁呢?也许是我弟的同事?或者是我爸妈的熟人?还是党校的学员,在乡下工作的?

我一边跟他说话,一边在脑子寻找线索---他怎么如此熟悉我和我的家人?

他问"东向好几年没回来了吧?我好几次去北京,都没有与他联系.他的孩子放在奶奶家?唉,身在北京,双职工也难啊."

"上个月,圣欢回来了.他在武汉,反而回来得多.比安庆\合肥的同学回来得还勤.父母在农村,他很牵挂.老人又不愿意到武汉去,故土难离啊.怎么?你一直没见过圣欢了?"

我奇怪地说"你是我同学吗?你也认识东向\圣欢?"

他表情有些尴尬----我们当然是同学,我还是副班长啊~

地上要是有条缝,我肯定钻进去了,

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017