注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

你高兴么事?  

2012-11-19 16:29:43|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1997年,香港回归。全国上下,一派欢腾。好多地方建公园,欢天喜地,等七月一日。
我们亲戚四人正打牌,牌友小典,是我弟的连襟。
小黄叼着烟,听他老婆在屋内笑语喧哗,不解地说,“捡钱包了?什么大喜事?”
小黄太太说“你看看,新建的公园真好看,那个歌星唱得也好!”
小黄说“新建的公园?花那个冤枉钱做么事?现有的公园不能用?败家精!”
黄太太争辩“香港回归,大喜事啊。说明中国强大了啊。”
小黄吐了烟,手上摸着牌,不急不慢地说“时间到了,当然要收回,有什么好说的?好比你们银行发的贷款,时间到了,当然要还!你们收贷款,还要庆祝会?还要放炮仗?
又不是时间没到,你抢回来的,那还强大了差不多!”
回归了,你还不是临时工?又不发奖金,说不定还要为公园捐款!
大家为小黄的奇谈怪论,笑成一团。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017