注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈很刚烈  

2012-01-08 00:00:50|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我妈虽然没有读过书,从小吃了很多苦,性情刚烈。演员练习发声,也没有什么科学指导,她把嗓子喊坏了,长相一般,唱不了主角。倒是练了一身好功夫,直到现在,70岁了,早上出门煅炼,门房没起来,她不打扰别人休息,自己翻大铁门,身轻如燕。走路还是舞台碎步,又急又快,我和妹妹都比不上。剑舞,扇子舞,太极拳,市里比赛,从没拉下。妹夫官拜副区长,坐在台上,得意地对同事说,看到哪个老太没有?对对,就是她,我岳母!

       父母结婚时,我爸的同学,七八个人,凑钱送了一个挂钟,十分精美,四周有装饰,蝴蝶翻飞,祥云缭绕,文革开始破四旧,我爸怕红卫兵乱砸,只好主动把装饰去掉,仅剩计时功能。剧团的人,常有人伸头来看,几点了?私物公用,也习以为常,那里住一排宿舍,家家不关门。

       因为我爷爷的历史问题,我爸成了黑邦子女,可控制使用。天天开会,他阴着脸,一言不发。有积极分子发言说,嫁给出身不好的人,五年后,成份跟着丈夫变。我妈拍案而起!

      “放你妈的屁!文件在哪?!我嫁了富农,你娶了地主。你的立场哪去了?!”我爸吓得连连拉住我妈的衣服,被我妈一把推开----拉什么!你爸有罪,他坐牢去了,死了。我又不认识他。你读书在外,你有什么罪?!你怕,我不怕!想抄我的家?!老娘三代雇农!我先抄你的家!

        造反派想了个招,说毛主席发了最新指示,叫我妈上午上街游行。等我妈中午回家一看,满地狼籍,衣服,帐本,被子,连床上的稻草都翻得乱糟糟的......我爸如释重负地说,好了好了,他们检查过了,这下证明我是清白的.....

      我妈血红了眼,冲出门去,一脚把练功桌椅踢翻!

     哪个狗日的,敢抄我的家!我家的变天帐呢?我家的发报机呢?交出来!

     我爸死劲往回拉她,妈妈一挥手,"给我死一边去!你个窝囊废!人家骑你头上了,你还怕什么!查出了什么,让我看看!有罪证?我抱着小的,拉着大的,一家子,自己坐牢去!

      没人敢出来?孙子了?!乌龟王八旦!抄家?!休怪老娘的拳脚不认人!

从此,没有敢批斗我家了.

----如果我爸帐目有一分钱错误,那也是有嘴说不清的.

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017