注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

厦门,金门,台湾  

2012-01-15 22:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简爸单位搬到厦门时,简简还没出生,我怀着她,比简爸先到厦门二天,他在后面搬迁,我们家属先来的.

当时肚子不明显,我又特别爱玩,一早起,自己下山,去找班主任的儿子,他在厦门大学读大三.他兴奋地带我到海滩,反映着不远的岛说,这就是金门.我目瞪口呆-----太近了.

简爸搬来,我们住三楼,外面除了树,沙滩,还有晚上的灯光,我嘀咕,怎么睡呀,这么亮!简爸说,没关系,那是金门,我们起夜根本不用开灯.,金门,就在我家窗户后面.

简简三岁时,在厦门住了半年,回安徽,一口软软的台湾腔,引得老家人嘲笑,她不知所措.----厦门话,台湾话,区别不大.

五岁时,正式搬家到厦门,有线电视安不上,只有台湾电视可以看,她认识了繁体字,同时,更加台湾腔了.春节回安徽,在CCVT4看到台湾主持人,激动万分----爷爷,奶奶,舅舅,舅妈,快来看哦,这是沈春华耶!

金门有个招牌,"三民主义统一中国",面向厦门这边的.厦门经济起飞与旅游业密切相关;后与金门关系极为默契,逢年过节,驻金门国军常收到厦门送的啤酒罐头等。金门「三民主义统一中国」标语,曾因天长日久看不清楚。厦门有关方面很着急,联系金门要求重上漆:{再不上漆,我们这边的旅游业就下了,没东西送你们了“事遂成,皆大欢喜

厦门呢?也有个招牌,一国两制,统一中国.面向金门的,说来也怪,海上有人遇难,尸体总是漂到这个牌子附近,可能与海潮规律有关?

去年,厦门有好多孩子去台湾读书.我们校长级人物,都去过台湾,回来,没人说台湾中小学教育不好的.让我们很吃惊.

以前,我们这些热血青年,撸着袖子,要解放台湾,统一台湾.校长抽着烟,笑嘻嘻地说,不着急,我们自己发展好了,过上好日子,台湾会哭着喊着要回归的,

现在,看着马英九在雨中感谢民众的支持,马夫人到小菜场给选民鞠躬为夫拉票,我热泪盈眶.

盈盈一水间,何日能相聚.

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017