注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

诺言  

2011-10-06 09:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2001年,简还在小学。国庆时,一个多年没联系的安徽朋友谢君,到厦门旅游。闲聊时说到中考。我说,弄不好,简的分数能上一中或者双十,选择不当,就要交4万元择校费。那真是纠结死了,不交,对不起孩子,对不起她爸。交,又觉得冤,因为分数够了。

她说,哪能不交?你有困难?我可以邦你,我借给你。

我说不用,4万元,我有,只是如果分数够,但选择错了,那交了就不甘愿。我心中很感动。

一晃,5年过去了,2006年,简中考超常发挥。一中、双十都行,任选,不用交4万元的择校费。并且还有1000元的奖励。

谢君打电话来“女儿考的怎么样?满意吗?需要交4万元吗?我一直准备着哩!”

我激动得热泪盈眶,连声感谢“不必不必,她考得很好。多谢你。”

谢君,一诺千金,君子啊!

你对我的好,我无以回报,铭记终生!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017