注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

路遇小海军  

2011-09-03 13:28:46|  分类: 下一代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从西安回厦门,我买的直达快车。硬卧。二夜一天。

邻座一个白净孩子,大约1.78M,发型有点潮,虽说是短发,绝对不是陈永贵那种的.

一看就知道是新生,我问,你是到厦门去上学的吗?

他不好意思地笑了,不是,我是去武汉上学.武汉海军工程大学.我没考好,我是西工大附中的.

我惊呼----那可是了不起的高中啊!

他摸摸头,"唉,我是普通生,不是尖子生.尖子班,几乎都北大\清华了.厦门大学,太远.我想报西安空工的,没录上,还好,上了海军工程大学.总算上了军校."

我安慰他,能到外地读书,也很不错,一生都在西安市,也没劲.

他说,我不是西安人,我是从渭南考到西安读高中的-----这孩子真牛.

他的父母,送儿上大学,听说武汉的大学没有空调,尤其是冬天没有暖气,开始担心了.

----冬天冻着,夏天热着,为什么?他浓眉大眼的母亲很不理解.

我耐心地说,供暖不是以长江为界线的.是以安徽五河县的其中一条河为界线的.我们在安徽,夏天热的死,自己家花钱装空调,07年冬天,我和简回安徽过春节,半夜冻醒了,简简冻的在梦里哭.室内结冰.从那年以后,我再没回安徽过冬天了.

如果我从国庆开始就住在安徽,一天天地,也能适应.突然从厦门到安徽,没有一次不生病.

孩子父母松了一口气.-----慢慢适应也行.

孩子坚定地说,前些日子不是航母出海了?国家需要这方面的人,我读不了北大清华,就读军校吧,以后研究航母.

第二天上午,一家三口下车了,我祝福他如愿.

把困难想多一些,军校纪律很严的!

他笑容灿烂----我记住了,阿姨,再见!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017