注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

搅局大妈咆哮了  

2011-08-05 23:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,拉起女儿,坐206,直奔火车站,找游5线,计划去兵马俑。天气不太好,我穿着吕简的冬天外套,灰白色,真维斯的,象个犯人。当时不知道,衣服上油滋麻花,跟毛三有一拚!

导游叫小张,说上次有人上车,直接打听,去华清池不?我要看老蒋和杨玉环在哪洗澡的。

抵骊山,坐缆车,雨,高,险。北京时间是从这个天文台报的,峰火戏诸侯也发生在这,一切都在云雾中,看不见。凭猜测。贵妃洗澡处,人山人海,早知如此,娘娘应处处洗澡,造福后人开发致富。

兵谏亭,老蒋藏身处,众人嘻嘻哈哈。一切历史,都是浮云。

鸿门宴,我开始较真了.听过易中天的百家讲坛,中学文言文也学过,"沛公军霸上",语文老师说,古人说话,何其精练!

"..........刘邦展开锦囊,发现空无一字,只有一幅画,画上一支桃花,他就领会了,逃之夭夭......."导游绘声绘色地说

我忍不住了,"这很不负责!万一刘邦一看,桃花,难道我要交桃花运了?项王要送我美女?然后美滋滋地等着,那不惨了?!"

众人哄堂大笑,导游也笑了.我继续说,"张良为什么不画个桃子?风险,误差也比桃花小一些啊,实在太冒险了!"

导游又带我们参观瓦当展览,无非是推销,不理会.我注意到,外面说什么教授研究风水,每张相片,手上都持瓦当一只,没有任职单位,估计是自己任命的瓦当教授.

导游又故做神秘地问,你们知道,刘邦面前有四个什么菜吗?

游客回答,鱼,鸡,肘子,辣椒----刘邦是江苏人,不敢吃辣椒........

我又忍不住了,刘的老家,跟安徽搭界,也是爱吃辣椒的..................众人又哄笑,导游也忍不住了.

吕简说,妈,你今天是来搅局的!

导游还在骗人"这四个导菜,各合一个成语,人为刀殂,我为鱼肉..........
搅局大妈又上阵了---------这碍着辣椒什么事了?成语里哪说辣椒了?"-------吕简强行把我拉开.

下午到兵马俑,导游放我们的羊.可怜我们,找买票的地方,花了20分钟不止.

吕简说,110元的门票,有二个景点,于是,我们跑步进了一号坑,没有见到电视里的气派,怀疑自己走错了.

2\3号坑,比一号坑更荒凉,那个著名的跪射俑,印在琼锅糖上,被我和吕简命名为"琼锅糖俑"

吕简要看文物展览,我看时间来不及了,还有一个景点,秦始皇陵,有免费车接送,我和简跳了上去,跑步入口,发现时间跟导游对不上了,电话!导游说,一车人在等我们!

我急了,你们什么时候到这个陵的?为什么不喊我们?导游说,时间到了,你们自己快回来吧.我们再跳上回程车,小张又电话说,我们也要到这个景点..........反复电话,小张不停变主意,我咆哮了,我现在听你的,你说吧,到底怎么办?我明天到火车站找你?!不可能!

最终,小张带着一车人,来接我们,我和吕简已来回跑了N次了.

小张说,那个秦始皇陵,没有看头的,一个土堆子.

我说,兵马俑,几个泥人泥马,为什么我们不远万里,花大价钱看呢?

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017