注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

新来的房客  

2011-08-21 18:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔壁只空了一天,又来了新房客。

一个女孩子,穿的并不时尚,包也比较旧。她坐在大厅的沙发上,我们相视一笑,房东正和她签约。

晚上,一男生轻轻敲门“阿姨,我想问您个事?”

简请他进来说,他问我,您的电脑是怎么联上网的?我那间,上不了。

我和简说,当时我们也联不上,房东也不会操作,是当时的租客,一个男研究生邦我们联上的。

男生谢过,走了。这个男生,个头大概1.76M,只是,明显比合住的女孩子小很多。不过,别人隐私,我们不能打听。

一早,我忽然发现,简简的拖鞋也不在了,经过他们的房间,发现,他们有三个人住一起。简的拖鞋,也在他们的房间。

我说,你们可能穿错了,那双鞋,是我女儿的,不是公用的。

一个大高个男生,很不好意思地笑了,对不起,阿姨,房东没说清楚。这个男生,挺拔俊朗,身高大约1.85M。

我有些忍不住了,在QQ上问房东,怎么是三人住?身份证登记了吗?

房东婉转地说,大高个,是西工大的学生,女孩子是他亲妹妹,小个子男生,才12岁,是表弟.估计是大男生开学前,带妹妹和表弟来西安玩,住三天就走.

我眼睛湿润了.

想起自己大学时,从牙缝里,挤出5元钱,给弟弟买一件花点T恤,让他在小县城里时髦一下.

想起简爸,小心问我,能不能用我的海飞丝,给他的妈妈\妹妹,洗一次头发,那时,海飞丝一般城市买不到,新民晚报上广告做的不一般,上海\杭州,大商场才有,非常稀罕的.我看着他为年迈的妈妈,乡土气息浓厚的妹妹,认真地洗头,很感动.......

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017