注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

当政变遇到无厘头(博友铅笔小新写的)  

2011-06-29 23:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
容我不慢慢道来吧,那样的话,会十分冗长。
 
我只想还原五组貌似我亲眼看到过的镜头,比我看过的很多电影,尤其宫廷政变电影,都来得那么二话不说地毁人不倦。
 
镜头一:
 
话说有位军官,他是某核心人物的助手,当天必须乘机赶到军营去接管工作。十万火急的样子,十万火急的军情,因为核心人物次日凌晨要发动政变。政变是什么?就是推翻政府啊!
 
不幸的是,该军官机票带掉了。
 
比较呜呼哀哉啊!
 
但是第三世界国家,就是第三世界国家,该军官居然走到了后门,上了飞机。
 
飞机里满是人,木有一个位子啊,木有一个位子。他怀揣一颗绝密的心,就那么坐在过道上了。期间,对来往如厕之人,是让了又让。
 
镜头二:
 
话说丢三落四的毛病千万不能落下啊,不然不能成大事。
 
该军官下了飞机,一看表,时间来不及了,不能乘坐机场大巴去军营袅~于是,豁出去了,搭乘出租车!
 
下车的时候,和我们每天听到出租车广播里的寻物启事如出一辙:他没丢别的,除了子弹和武器。
 
所以,当他气踹嘘嘘赶到军营时,人家只以为来了个路人甲。
 
好在,核心人物此时也已赶到。恨恨地发了武器和子弹给他。
 
军官惶恐地接过枪。然后听令。
 
镜头三:
 
核心人物就是核心人物啊,在经济并不景气的时候,也能分到一辆车,作为先锋车、指挥车,一路耀武扬威,向政府所在地挺进。
 
话说跟着这么明目张胆目标显著的车,都能跟丢,还真不是一件简单而容易做到的。
 
但是,那位军官就是排除万难,他做到了,据说是因为出现了一个岔路口!(建议他听听梁咏琪那首有关分叉的头发单曲)
 
此时,核心人物的车已经耀武扬威了大半天了,核心人物也忍不住从后视镜里看了又看,看自己的队伍跟上了没?还叫人家一颗红心一种准备打算冲锋陷阵的司机大叔,开慢点,等等大部队。
 
结果,核心人物卡着表,等到不耐烦,等到愤怒,等到想要杀人了……
 
镜头四:
 
那军官此时指挥着600名精锐士兵,在人潮人海中,有你有我中,迷茫地找了很久很久,不夸张地说,绕城一圈吧,终于在极度懵懂中,见到了核心人物。
 
还能说啥呢?骂人是来不及的。赶紧干活吧。
 
第一件事:发枪。
 
第二件事:发子弹。
 
我数学不好,所以用了计算器。士兵600人,子弹共1050发。也就是说人均子弹1.75发。
 
试问,你敢拿着这连两发都不到的子弹,冲进一个戒备森严到处都是御林军的皇宫吗?
 
核心人物,他就敢!
 
镜头五:
 
宫中,皇上已经去希腊度假了,而太子,也喝得大醉,在泳池边躲了起来。而且,半夜三点,连狗都睡得非常投入,于是:
 
这次相当不靠谱相当不着调的军事政变,居然成功了。
 
好了,还能是谁呢?核心人物就是目下正热的卡扎菲呗,1969年9月1日,27岁的他推翻了伊德里斯王朝,建立了阿拉伯利比亚共和国。
 
而今,现年69岁的他,也面临着北约、利比亚反政府军的轮番攻击。只不过,再也不会上演42年前的成功无厘头闹剧。
 
那句话叫啥来着?
 
出来混,总是要还的呗~~~~~ 
 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017