注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

唐僧:史上最牛的博导(转)  

2011-04-28 15:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一,唐僧拿项目的能力超强。“西天取经”这样的项目,可是从法力无边的如来佛祖那里弄来的。由法力几乎无边的观音介绍的。
第二,唐僧和上级主管部门的关系超铁。人家和唐太宗拜了把子,就连西凉女儿国的女王,都不停地叫他“御弟哥哥”。而且唐僧很会运用这种关系,每到一个国家,都很谦逊地自报家门:“贫僧乃唐王驾下……”
第三,唐僧不贪心,不想有些被驴踢了脑门的导师,硬是要充胖子,带二三十个学生,明摆着给人家抓把柄和屎盆子。唐僧就带了一个博士生(孙悟空),一个研究生(猪八戒)和一个本科生(沙和尚)。
第四,唐僧超级会招生,他的三个学生,包括那匹白龙马,都是领导介绍来的。人家观音帮忙弄到了这么大的项目,塞几个人过来,也是人之常情,唐僧怀着感恩的心,一一笑纳了。
第五,唐僧虽然佛法高深,但目标明确,因此绝不教学生诵经念佛、参禅悟道那些没用的理论知识,而是直奔主题,帮贫僧取到经就行。
第六,唐僧虽然不给学生发工资,但也不刁难学生,项目一结束,就给他们弄到了学位。孙悟空弄到了博士学位(佛),猪八戒弄到了硕士学位(使者),沙和尚弄到了学士学位(罗汉),连白龙马都弄了个大专学位(菩萨),以后可以专升本。
第七,唐僧用实践告诉我们,猪也可以读研究生.

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017