注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

调皮鬼  

2011-03-31 21:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少卿,柳荣鹏,还有一个,叫林楠的,是初二年级著名的调皮鬼。

班主任旺旺把他们三人押送到图书馆“大姐,你中午几点开门?12.35?好!从明天开始,这三个,要准时向你报到,邦你维持秩序,整理图书,不得吵闹,迟到一分钟,大姐,你对我说,我来治!"

我吓一跳,"别,他们说话小点声就行,欢迎坐在这里好好看书,昨天不是他们吵闹,我弄错了."

旺旺回班级了,我搬三张椅子来,请他们分别坐在还书\出口\进门处----图书馆的电子门坏了,我一个人忙不过来,请你们三人帮邦我,好吗?进入图书馆的同学,请在林楠这里登记胸卡,还书的同学,把书交给小柳,借完书的同学,可以从少卿那里出去,其他同学,欢迎你们来图书馆,看书\写作业......

一个小时飞快地过去了,三个调皮鬼各司其职,还各取了一本书,饶有兴趣地看着,图书馆格外安静.

要上课了,我对他们说,感谢你们邦助我,请明天还来图书馆欢迎你们.调皮鬼 - 清澈 - 423871281 的博客

三个人礼貌地告别---老师再见!

我认为,不能因为他们平时调皮,其他人就带有色眼镜看人,要发现他们的长处,鼓励他们上进,为他们点滴进步喝采,成长的道路,会有反复,我们做教师的,要有爱心,耐心.

我和旺旺商量,只要他们好好看书,进步显著,我们向学校争取,把以前的处分撤销(他们在外面打架斗殴过).

给孩子一次改正的机会.一个孩子好了,一个家庭就有希望了.

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017