注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

飘扬,心连心  

2011-12-17 14:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、我小学时,成绩很好,老师看重,自己也不知天高地厚,洋洋得意。

一天,语文课练习,用“飘扬”造句--不准抄别人的。

我们小组四个人,秋月写“广场上,五星红旗迎风飘扬”,她家住在县广场。

小吴写,“开会时,我抬头看见红旗飘扬”,他个子矮,排队站第一。

我是小组长,要别具一格,“国庆节,到处都有鲜艳的红旗,飘扬在祖国的蓝天下”,我献宝一般先给老师看,得到表扬。小脸仰得高高的,脖子伸得直直的,好象皇上赏了黄马褂。

林宗祥,县城郊区的孩子,成绩不好,又调皮,衣服不破,却脏兮兮的,很让老师头痛。我”狗仗人势“地刁难他。、

五星红旗迎风飘扬----他第一次这样写。不行!这是抄秋月的。

我们的国旗迎风飘扬-----不行!这是抄课文的。

我威协他,你再抄,老师把你本子撕了!

他上蹿下跳,左右求援,无人应答,捂着本子,飞快地写了,自己交给老师了。

第二节课,老师来了,揪着他的耳朵,“到门口去,迎风飘扬去”。

他造的句是“我们一定要迎风飘扬!”

二,昨天区教育区通知我们看电视,CCTV在厦门做了一台节目,心连心。

我到初三教师组冲开水,清清喉咙,“我来造个句吧,CCTV和厦门教育心连心。”

“我们要听下一句”----初三教师知道我语不惊人誓不休。

国外反华势力总和国内不明真相群众心连心。---我拎着水瓶离开了。听见众人哄笑!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017