注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

家在楼下,我在宾馆  

2010-07-13 21:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3日飞合肥,中午,骄阳下抵安庆。几乎要中暑,
热得几乎昏过去,不知道哪天开始,暴雨来了。下得没头没脑。
妹夫是抗洪总指挥,人不沾家,脚不沾地。妹妹是亲善大使,慰问对象,从老弱病残,到四肢发达,头脑不简单的二代大学生。
“姐,你把妈妈带到XX饭店去,我在那儿等你们,午饭就在那儿吃吧。有你们喜欢吃的。”
今天,全城内涝,妹妹一早电话来了“不要出门,我给你们送吃的。好多城区进水了,天军救灾去了。”
正吃午饭,她又电话送温暖了——妈(婆婆),你那里情况还好吧?有吃的没?四毛买的还没吃完?好好好,不要出门了,洪水很大,你安心在家看电视吧。有事打我电话。
爸爸(公公,与婆婆离婚了),你给我打电话了没?恩,我们都忙,有时如果听不见,你就多打几次啊。家里水电正常不?我家停水了。好多地方停电了,你要注意安全。有需要,马上喊我,天军不在家,救灾去了。
舅舅,你在上班?你那儿没淹 水?地势高就是好。舅妈、表妹在广州,你一个人在家,日子好对付,天军没时间陪你喝酒,呵呵,你也少喝点哦。我?我要值班。妈妈、姐姐这里停电了,只有住宾馆。简简高兴坏了。
洪水似乎没有退的意思,今天新闻说是百年一遇,前几天,妹妹挨家动员低洼地带的人搬离,大家心存饶幸,今天,最深处,水淹胸部了。
宾馆住满了,都是附近居民,停电了。


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017