注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

423871281 的博客

从容,淡定,难得的境界

 
 
 

日志

 
 

西行漫记(我的“悲惨”行程)  

2010-06-17 10:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月13日,假装去办事,美女陈其驾车送我到高崎机场,航空管制,心说不妙。第一次咯登。

郑州机场,飞奔,买大巴票,去火车站,答曰“没了。去航空大厦吧。再转火车站也行”。听命。谁料一路堵车,第二次咯登---莫非此行不顺?

到航空大厦,问清楚,换206路,公交车上一人,同去火车站,同一方向购票,兵分二队,谁先到,谁买票。他的很顺,去三门峡,有票。西安的票?高铁---卖完了。其他车次?硬软卧铺全没了。这次不咯登了,冰凉!

好心人送我到长途汽车窗口,有,最后一班,晚上9点去西安。买!

车来了,天啊!三排货架一样的,说是卧铺,我坚决不睡,全是臭脚的气味,我说,要末退票,要末,我坐售票员的位置,开窗,一路对着风吹。行,第一坐,一只脚没地方放,悬着。

硬着头皮上车,半夜,大巴突然浓烟滚滚 。停车2小时,浓烟散 。

继续前行,逢修路大堵车,前车压死2人,再堵N小时 。此时已是14日早上6点了。

正在堵在潼关收费站,我问当班小姑娘,大概何时能通车,她们笑笑“这个不好说”。想请她们邦我叫一辆的,我自己离开这倒霉大巴,再转火车。姑娘说,一会我们下班,你和我们一起走吧,我们也要坐火车,家住西安 。

峰回路转在潼关。到了西北大学,简简不在,要晚上6点回来。实习去了。
 我一头栽在宾馆床上,只觉得天旋地转,墙壁好象火车,咣当一声,自己开走了。

简回来后,我打电话给纪同学,请他和夫人一起“共进晚餐”,感谢他去年冒充“孩子舅舅”,救简简于隔离。我请客,他掏钱,“老同学来了,咋能让你请客么?26年没见面哩。能认出来么?”

不行了,头昏死了,下面,答博友(记者)提问开始。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017